Мэри Кэй Эш: легендарный лидер 

Мэри Кэй Эш опередила свое время. Она изменила мир бизнеса, создав больше возможностей для женщин, построила компанию, руководствуясь своими ценностями, и предоставила женщинам возможность управлять своим будущим.

Мэри Кэй Эш открыла свой бизнес более 50-ти лет назад, но она по-прежнему является источником вдохновения для миллионов женщин сегодня. Ее ценности живут в компании, которую она построила, ее миссия по расширению прав и возможностей женщин так же важна, как и прежде. Достижения Мэри Кэй Эш сделали ее новатором, а ее наследие, которое актуально до сих пор, сделало ее образцом для подражания.

Mary Kay Ash smiles for a photo while standing at a podium and holding up a plaque.

Создано женщиной для женщин

Для Мэри Кэй Эш миссия всегда была выполнима. Столкнувшись с неравенством на рабочем месте, она поняла, что должна изменить это не только ради себя, но и ради всех женщин. В 1963 году Мэри Кэй Эш открыла свою компанию и нарушила идею «обычного бизнеса», когда доминирующая роль на рабочих местах принадлежит мужчинам. Чемпион по изменениям, новатор и бизнес-леди, Мэри Кэй Эш посвятила свою жизнь расширению прав и возможностей для женщин и установлению их контроля над собственным будущим.

От слов к делу

Мэри Кэй Эш всегда считала, что правильные ценности могут привести вас на вершину успеха. Она оставалась верной жизненным урокам, которые сформировали ее личность, и за основу своей философии взяла Золотое Правило, чтобы быть примером и помогать другим на их пути. Она часто говорила другим: «Никогда не изменяйте своим принципам». Ее непоколебимая добросовестность вдохновила миллионы женщин и сделала ее одной из величайших предпринимателей и лидеров в мире.
Mary Kay Ash stands between two women with her arms around them and listens as they are talking.
Mary Kay Ash faces a member of the Independent Sales Force in conversation with her hands on the woman’s shoulders.

Признание достижений других

Когда Мэри Кэй Эш была молодой девушкой, ее мама всегда говорила ей: «Ты это сможешь, Мэри Кэй!». Выступая со сцены с вдохновляющей речью, Мэри Кэй Эш давала поддержку миллионам женщин. Она подчеркивала важность признания достижений других людей и действовала так, словно у каждого человека, которого она встречала на своем пути, на груди есть табличка с надписью «Дайте мне почувствовать мою значимость». Этими простыми, вдохновляющими словами Мэри Кэй Эш объединила в сообщество женщин, которые благодаря поддержке обрели уверенность, и превратила его в глобальную империю.

 

1963
13 сентября 1963 года Мэри Кэй Эш основала компанию и открыла свой первый офис:
«Мэри Кэй Косметикс».

1964
Мэри Кэй Эш ввела ежегодную традицию признания достижений женщин в области предпринимательства, вдохновляя на новые победы и обеспечивая бизнес-образование на предстоящий год. Она назвала это «Семинар».

1962
Мэри Кэй Эш создала программу карьерного роста, сделав розовый Cadillac символом успеха для Независимых Консультантов по красоте.

 

1976
Ассоциация прямых продаж чествует Мэри Кэй Эш в Зале славы.

1978
За достижения и преодоление невзгод на ранней стадии своей карьеры, Мэри Кэй Эш присужден титул «Выдающийся гражданин Америки» ассоциацией Гарацио Альгера.

1979
Мэри Кэй стала героем телевизионной программы «60 минут».


 

1984
Опубликована первая книга Мэри Кэй Эш «Мэри Кэй: путь к успеху», ставшая бестселлером по версии Уолл-стрит Джорнэл.

1985
Мэри Кэй вошла в число 25 наиболее влиятельных женщин Америки по версии «Мирового альманаха и книги фактов».

1988
Мэри Кэй Эш представлена в сборнике Смитсоновского института как «Великий американский предприниматель».

 

1993
Мэри Кэй Эш празднует 30-летний юбилей своей компании и открывает Музей Mary Kay® в здании штаб-квартиры компании в Далласе (штат Техас), чтобы он мог вдохновлять будущих предпринимателей.

1996
Мэри Кэй Эш основала благотворительный фонд Mary Kay® для финансирования программ по исследованию раковых заболеваний и поддержки женских организаций.

1999
Мэри Кэй Эш признана женщиной века в штате Техас.


 

2000
Организация Lifetime Television присвоила
Мэри Кэй Эш титул «Самая влиятельная деловая женщина XX века».

2003
Мэри Кэй вошла в список «Величайших женщин-предпринимателей Америки» по версии Техасского университета Baylor.

2004
Мэри Кэй Эш включили в список «25 самых влиятельных людей в мире бизнеса за последние 25 лет» по версии вещательной компании PBS и Вартонской школы бизнеса в университете Пенсильвании.

 

2011
Сотрудники компании Mary Kay®, Независимые Консультанты по красоте, а также друзья и члены семей по всему миру принимают участие в первой глобальной социальной акции «Месяц добрых дел».

2013
Компания Мэри Кэй Эш, которую она основала, вложив всего 5000 долларов, отмечает свое 50-летие и продолжает работать, руководствуясь теми же ценностями и принципами, с которыми
Мэри Кэй Эш создала ее.

2018
Почти в 40 странах мира присутствует компания Мэри Кэй Эш, даруя возможности женщинам через предпринимательство и вдохновляя женщин достигать целей в собственном бизнесе.

Beakers filled with light pink liquid are shown to represent Mary Kay’s research and development in cosmetics.

Качество и безопасность продукции

НАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ