Европейские отделения Mary Kay завершили 2020 год с рекордным количеством престижных наград в сфере эффективного ведения деятельности, предпринимательства, расширения прав и возможностей женщин, экологической и социальной ответственности компании

25 марта 2021

Киев, Украина (25 марта 2021 г.) — отделения Mary Kay европейского региона опубликовали результаты за 2020 год, свидетельствующие о рекордном количестве наград, которое их рынки получили за работу в различных сферах. Европейские отделения Mary Kay получили более 80 престижных наград в категориях коммерческой деятельности, социальной ответственности компании, лидерства и экологической ответственности от различных авторитетных организаций и изданий, а также множество наград за качество продукции Mary Kay в категориях средств для ухода за кожей, декоративной косметики и парфюмерии. Эти награды отражают непоколебимые корпоративные ценности Mary Kay и преданность принципам, установленным легендарной создательницей бренда — Мэри Кэй Эш

Ниже приведен краткий перечень наград за 2020 год. 
 
Достижения в области расширения прав и возможностей женщин, а также поддержки женского предпринимательства 

Виктория Зоря-Яценко • Генеральный директор Mary Kay Украина Виктория Зоря-Яценко стала победительницей в категории «Косметика» рейтинга «Топ-25 успешных бизнес-леди Украины» по версии журнала «Власть денег».  
• Компания Mary Kay Украина получила от журнала «Власть денег» почетную грамоту и вошла в список «Топ-50 лучших компаний Украины».  
• В опросе «Фавориты успеха», участие в котором принимали клиенты, эксперты и влиятельные блогеры, компания Mary Kay Украина заняла первое место в категории «Бренд дистрибьюторской косметики».  
• Генеральный директор Mary Kay Испания Хема Азнар пятый год подряд входит в список «500 самых влиятельных женщин Испании» журнала YoDona. YoDona отмечает самых успешных женщин Испании в специальном выпуске «Female Power».  
• Генеральный директор Mary Kay Молдова Марина Морару стала «Человеком года» в категории «Руководители» по версии журнала VIP Magazine. VIP Magazine — это главное издание в Молдове, освещающее темы бизнеса, образа жизни, культуры, красоты и моды. 
• Генеральный директор Mary Kay Россия Алла Соколова вошла в список «Топ-250 высших руководителей России» за 2020 год, составленный Ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ». Также Алла заняла 5 место в категории «Торговля».  
• Компания Mary Kay Россия получила премию «Woman Who Matters» в категории «Социальная активность» за свой проект женского предпринимательства и расширения деловых возможностей под названием «Women's Business». 
• Генеральный директор Mary Kay в Польше и Литве Ева Кудлинська-Пыж получила награду «Жемчужины польского бизнеса» от журнала Financial Magazine в категории «25 самых влиятельных бизнес-леди Польши» за ее вклад в развитие бизнеса и экономики Польши.   
 
Достижения в области коммерческой деятельности и трудоустройства  

• Компании Mary Kay Чехии, Польши и Испании независимо друг от друга получили звание «Лучший работодатель» в рамках Программы Kincentric Best Employers. 
• Mary Kay Словакия получила награду «Супербренды Словакии 2020». Награду компании присудили словацкие потребители и Комитет по торговым маркам, выделив ее среди наиболее успешных брендов «бизнеса для потребителей» в Словацкой Республике. 
• Mary Kay Молдова получила звание «Лучший бренд 2020» в категории «Косметика» ежегодного рейтинга журнала VIP Magazine «Топ-100 брендов 2020». VIP Magazine награждает компании за инновации в различных отраслях и высокую осведомленность потребителей о бренде и продукции. 
 
Достижения в области экологической и социальной ответственности компании  

• Компания Mary Kay Украина вошла в рейтинг «Топ-25 украинских компаний с лучшими социальными программами» журнала «Власть денег» за свою инициативу «РОЖЕВИЙ ЗМІНЮЄ ЖИТТЯ» (Pink Changing Lives™), в том числе миссию поддерживать женщин-предпринимателей и предоставлять украинским женщинам качественные товары и услуги. Список компаний составлялся на базе информации о компании, сообщений СМИ и мнений экспертов отрасли. 
• Компания Mary Kay Украина стала победителем премии X-RAY Marketing Awards в категории «Объединение брендов года» за совместный проект с журналом Marie Claire «СИЛА ЖІНКИ». Бренды объединили свои усилия, чтобы громче заявить о проблеме рака молочной железы в Украине и призвать женщин к осознанному отношению к своему здоровью. 
• По результатам опроса потребителей Mary Kay Германия получила награду «FOCUS Sustainability Award» в категориях «Средства для ухода за кожей лица» и «Косметика». Результаты были опубликованы в немецком новостном издании FOCUS. 

Достижения в области прямых продаж 

• Mary Kay Беларусь получила главный приз в номинации «Косметическая компания прямых продаж №1» ежегодной национальной премии «Номер один», задачей которой является содействие здоровой конкуренции и определение лучших игроков на белорусском рынке.  

Достижения в сфере косметических средств 

Благодаря более 1500 патентов и команде ученых, занимающихся разработкой инновационной продукции, основанной на результатах исследований, в 2020 году продукция Mary Kay® в Европе получила 60 наград. Среди огромного количества средств, получивших признание индустрии красоты и потребителей, наибольшее количество наград получили следующие: 

«Волшебный набор» TimeWise 3D®
Тональные основы TimeWise® 3D
Питательное масло Mary Kay Naturally®
Увлажняющий стик Mary Kay Naturally®.  
Система по уходу за кожей Skinvigorate Sonic™
Биоцеллюлозная маска-лифтинг TimeWise Repair®
Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Mary Kay®
Парфюм Mary Kay Illuminea™ Extrait de Parfum.  
 
Международное признание в 2020 году 

• Компания Mary Kay Inc. вошла в список Forbes «Лучшие компании-работодатели Америки, уделяющие внимание социокультурным различиям» (America’s Best Employers For Diversity).  
• Mary Kay Inc. стала одним из самых целеустремленных брендов по результатам исследования Purpose Power Index, разработанного Reputation Institute и StrawberryFrog.  
• Mary Kay Inc. получила награду «Общественный деятель года» от EarthX
• Mary Kay Inc. заняла 5-е место в рейтинге самых популярных онлайн-брендов Top Social Brand Awards 2020 года. 
• Компания Mary Kay Inc. номинирована на премию «Responsible Business Awards 2020» от Reuters Events. 
 
 
О компании Mary Kay 
Более 57 лет назад Мэри Кэй Эш основала свою косметическую компанию, поставив перед собой три цели: предложить женщинам уникальные возможности, предоставить качественную продукцию и сделать мир лучше.  Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами Независимых Консультантов по красоте в почти 40 странах мира. Бренд Mary Kay посвящает себя исследованию науки о красоте и производству передовых средств по уходу за кожей, декоративной косметики, парфюмерии. Mary Kay сохраняет свою приверженность расширению прав и возможностей женщин и их семей путём партнёрства с организациями со всего мира, уделяя особое внимание поддержке исследований рака, защите людей, пострадавших от домашнего насилия и помощи детям.