Мультимаскинг. Умножь эффективность ухода за кожей

мультимаскинг
Маска для лица уже давно стала атрибутом, без которого сложно представить качественный уход за кожей. Дополняя базовые составляющие ухода – очищение, SPF-защиту, тонизацию, увлажнение и т.д. , – маска решает конкретные проблемы кожи. В зависимости от выполняемых задач маска может быть:

Важно помнить, что маски – это своего рода концентрат полезностей, который в течение достаточно короткого времени буквально врывается в твою кожу. Тесный контакт (непосредственное нанесение на кожу), создание условного «ограждения» от окружающей среды (временная изоляция от воздействия внешних факторов) и рекомендации по применению (держать 10-30 минут) способствуют максимальному поглощению кожей всех питательных веществ, а также проникновению этих компонентов в глубинные ее слои.

Именно поэтому подбор масок для лица должен быть максимально тщательным и продуманным: высокая концентрация веществ при неправильном использовании способна вызывать аллергию, раздражения и другие неприятные симптомы.
Маска с розовой глиной Mary Kay

Что такое мультимаскинг?

Наука не стоит на месте, поэтому в бьюти-мир достаточно быстро пришло понимание простой истины:
разная кожа = разные потребности = разные маски.
Парадокс в том, что «разная кожа» вполне может быть на одном лице! Замечала ли ты, что в пределах Т-зоны (нос, лоб, подбородок) ты чаще видишь черные точки и жирный блеск? А вот щеки чаще шелушатся? Зона же вокруг глаз – это третья история, требующая максимальной нежности и деликатности.

Мультимаскинг – это метод нанесения, при котором под каждую вышеупомянутую зону (у всех они разграничиваются индивидуально) подбирается своя маска.

Осталось ли место единой маске?

Да, если речь идет, например, об антивозрастном эффекте. К сожалению, старение затрагивает кожу целостно, а значит  и воздействие должно быть соответствующим. При таких запросах отлично себя зарекомендовали тканевые и биоцеллюлозные маски.

В коллекции «Мери Кей» тоже есть своя волшебница, способная заметно подтянуть контур лица и разгладить мелкие морщинки уже в течение 4 недель. Именно из-за целевого влияния на возрастные изменения Биоцеллюлозная лифтинг-маска может наноситься сразу на все лицо.

Какую маску выбрать?

Ориентируясь на состояние кожи в той или иной зоне лица, учитывай следующие рекомендации:

  1. Жирная кожа (наиболее характерна для Т-зоны: лоб, нос, подбородок). Тут уместны маски, которые сужают поры и слегка подсушивают кожу. Отлично для такого типа кожи подойдут маски на основе угля, который помимо всего прочего еще и выступает отличным сорбентом и антибактериальным средством. Стоит также обратить внимание на средства, в состав которых входит салициловая кислота.
  2. Сухая кожа (чаще всего это щеки и скулы). Тут стоит сосредоточиться на питании и увлажнении, выбирать средства с растительными компонентами, антиоксидантами и витаминами. Маска на основе розовой глины от Mary Kay®, благодаря входящему в ее состав экстракту плюмерии, не только максимально деликатна к коже, но и помогает бороться со свободными радикалами.
  3. Особо нежная кожа (кожа вокруг глаз). Опять-таки в фокусе внимания должны оставаться питание и увлажнение, витамины А, С, Е, экстракты растений. Хорошим экспресс-вариантом также будут всеми любимые патчи.

Маска для лица в домашних условиях – достойная альтернатива?

Несмотря на убеждения некоторых женщин людей в эффективности народных методов, в отношении кожи лица лучше все-таки довериться профессиональным косметическим средствам. Во-первых, сочетания компонентов, входящих в домашние маски, вряд ли тестировались в лаборатории или на широкой выборке людей. Во-вторых, неизвестно, как такие маски будут себя вести в тандеме с другими уходовыми средствами (для умывания, кремами, сыворотками и т. д.) А лицо – далеко не лучшее полотно для подобных экспериментов и возможных последствий.

Порядок и способ нанесения

Перед нанесением любой маски обязательно очисти лицо от остатков грязи и макияжа. Идеально сделать это в 2 этапа: снять макияж с лица мицеллярной водой, а потом уделить внимание особо нежной коже глаз, использовав для этого специальное средство для снятия макияжа с глаз. Когда кожа высохнет, можно приступать к мультимаскингу, нанося выбранные средства на зоны в следующем порядке:

Важно подготовить все средства заранее и наносить их достаточно быстро. По инструкции в среднем маски стоит держать на лице около 20 минут, но время это высчитывается от момента нанесения. Соответственно, если делать все слишком размеренно, есть риск, например, пересушить кожу.

Настоящей палочкой-выручалочкой в таких случаях становится специальный аппликатор. Он легко и равномерно распределяет средство по коже, позволяет без труда обработать «неудобные» места в углублениях у носа, а главное – быстро моется, позволяя переходить к нанесению следующей маски.

Если после прочтения статьи у тебя все еще остались вопросы касательно мультимаскинга, воспользуйся советами профессионала. Найти своего бьюти-эксперта «Мэри Кэй» в максимальной близости от дома ты сможешь прямо на сайте, используя интерактивную карту.
Будь уверена, что Независимый Консультант по красоте предоставит тебе лучший сервис, индивидуально подберет каждое средство, исходя из потребностей кожи, а также сможет рассказать о сотнях лайфхаков красоты и привлекательного внешнего вида.